注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2008-11-04 09:40:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上街的时候,不经意中发现各主要道口摆放了艳丽的紫藤花。这些紫藤花团锦簇,错落有致地伫立在街心的花园区,像T台上的模特身形娜*多姿,顾盼生辉,艳丽无比。让我惊艳于他的美丽。可惜身边没相机,要不准狂“摘”一轮,做帖心珍藏品了。

          进入十月以来,我市的各项大型活动是如火如荼,如前面提到的“侨乡美食节”,紧随其后的一年一度的“侨乡嘉年华”,“摩博会”,使整个城市处于一种盛大节日的狂欢之中,到处是花的世界,绿的海洋。在这一系列的活动中,吸引了不少世界各地的华人和外国友人的到来,你不时可以发现人流中那不同肤色,种族年轻充满活力的面孔。整个城市随着这股气息而变得生动充满了吸引力。这个城市我生活了10年之久,生活将我与他密不可分,我爱这个城市,随着城市的脉搏我们同呼吸,共享受这美好的家园。

          超市旁的时装店让人留连驻足,今冬流行的围巾别致可爱,还有一款冬帽让人爱不放手。理智让我忍痛割爱。毕意这是南国,近400元购置下来,顶多有七、八天的时间才能用上,况且我工作的性质是“OFFICE窝居族”绝少有外出机会,罢了罢了。心有不甘,回到家,那可爱的围巾、冬帽在眼前闪现,招着小手呼唤着我的内心与他们亲密接触。唉……。以前的我手工活还是“麻麻地”,不如将这满腔思念化作一股动力,亲自动手,编织一件比这更漂亮的围巾,心动不如行动,三下二下的拆了一件绝少穿的水红短衫(这线可是丝麻混纺的,既柔软又垂顺,还亮闪闪的)线有了,工具还没有。这里不比内地,编织的工具随处有买。我所知道的本地人,不懂编织的。唉,又难到我了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017