注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

杂谈  

2008-12-04 15:23:40|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天想要开开心心的过,说话有人听,听人说话,重温那浪漫的感觉。浪漫,我有过吗?在这几十年的生命里。有过的,只是如天空划过的流星,稍闪即逝。网上看了一篇帖子,说了自已恋爱,结婚过程中的苦恼,看似婆媳间的矛盾,实质是不同的家庭背景下观念价值观的激列冲突。在这个过程中的主题:爱情,已荡然无存,爱情是经不起现实的冲击的,或者根本就没有所谓的爱情。故事中的男主人公一心为家里人考虑,用了非常手段赢得美人归,一再说自已家条件不好,拍拖时在女方家吃住几年不花一分钱,自已的工资除了日常开销全交给母亲。临到结婚家里不拿钱不说,还总想着女方家有钱,处处要女方家出。就是婚礼上的人情钱也要女方拿出来,女方的愤怒是显而易见的,在这个婚礼上最终爆发了。在这个过程中,男方一直责怪老婆,不体贴不懂事等。夫妻感情愈来愈淡,结果我没有看。心里已经在为这故事中的女主人抱不平了。

        贫富肯定是有的,不能因为女方家有钱你们就理所当然地劫富济贫。推卸本身的义务和责任。有钱嫁女儿,没钱娶媳妇。女儿,媳妇都是自家人,不能帮补,至少也不要插手小家庭的事务。离婚,对大家来说,都是损失。精力,财力上的损失。不过对大富大贵的人家来说,不算什么啦,呵呵!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017