注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

校园见闻  

2008-09-19 16:23:26|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某大学女生宿舍新学期二月后失窃,不见饭票、菜票,人民币、衣物若干。奇怪的是,门窗完好,现场整齐无凌乱迹象,靠门的某女无一损失,让人百思不得其解。春节过后又发生了类似失窃事件,某女这次亦未幸免,损失人民币100多元,还有朋友送的精致锁扣一件。这锁扣放在一个小木匣子的底层,是一公司为记念建厂几周年而发的记念品,本身并不值钱,只是精致可爱而已。一般人是很难发现和知道的。

      类似事件在别的女生宿舍有发生,不久后便宣告侦破,原来在星期日市内的公交车上,有同宿舍的女生惊骇地发现,失窃的衣物正穿在同校的另一女生身上,逐报告校保卫处,顺藤摸瓜地找到了小偷,不久该名小偷便宣布退学归家,消失在众人耳目之外。以上两起在大家各分东西时亦蒙查查,不知所踪。

      若干年后,某女偶遇大学时同宿舍女友,经告知,方恍然大悟。原来小偷不是外人,正是某女曾经的朋友。第一次未损失,是因为朋友的情谊尚在,手下留情。第二次下手是因为情谊已尽,顺便把送的礼物收回,如此简单而已。女友与该女大学毕业后分在同一家公司,经常有失窃事件发生,因为小都不了了之,最后一次因为下属门市部里丢了大量的被面,被套,领导大发雷霆,逐一对宿舍抄查,在该女的衣柜,皮箱中发现公司财物,连大学时失窃的衣物尚在。

       当时该女有孕在身,男方是奉子成婚,本不情愿的。出了这种事,单位自然是呆不下了。娘家呢,该女没有娘家。未出世时父亲死了,因是女孩,母亲一生下她便嫌弃地丢在外婆家,好在继父在她要读书的年纪供她读了书,继父是一个生意人,临上大学前,继父得了肝癌,生命中最后的几个月已不能进食,每天靠兄妹甘蔗榨汁维持,死前挣扎着把欠债人告诉了兄妹俩,只是在继父死后无人来认帐。兄妹俩披麻带孝地下跪,抱头痛哭也无济于事.大学开学后不久,晚自习后,在校园的草坪上,望着满天的繁星,该女对某女说了上述的故事后,某女的眼中闪动着泪光为该女坎坷的身世和飘零的人生。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018