注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

家庭中的沟通  

2009-03-27 17:25:57|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   打上这个标题斟琢了一番,最近看的几部反映家庭、情感 生活的电视剧,当婚姻中的男女情感出现了危机,选择分手的时候,做为家庭中重要的一员,孩子却毫不知情,在接下来的一连串事件中,孩子了解真相后,一时无法面对,离家出走。

   我想不妨让孩子知道,不过要考虑好表达的方式。对于初中以上的孩子来说,家庭中的变故,生活的无常是他以后的生活中可能会遇到的,父母在妥善地处理过程中应和孩子沟通,多听听孩子的意见和想法。孩子是这个家庭中的重要一员,每一个决定都会影响到他今后的生活。常见的是父母处理好后往往不忍心让孩子知情,努力地在孩子面前营造一片温馨场面。当孩子知道时,生活中巨大的虚假和不真实让他脆弱的心理无法理解承受。处理不好的伤及了无辜孩子。  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017