注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

墨兰?&水仙  

2009-04-15 15:34:45|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   二年前买的一盆"金枝玉叶"室内观赏植物盆中有一株小小的毫不起眼的叶片,当时也没多在意.渐渐地,这株小小的叶片顽强地在金枝玉叶的夹缝中成长,探出了"金枝玉叶"的身形,让我看到了他的存在,仅凭着有限的认识,想这是兰花,便想给他找一个漂亮的盆做他的家.第一次将他移了出来,放在一边,等我再看到这株苗时,已是几天后了,幸好还有些泥包在根部用一个塑料袋包着,但叶片蔫了,忙把他放回原来的地方.不经意时,常会想到这株小东西,想着他是如何的不容易在夹缝中长大,又险些由于我的无心之失而夭折,便留意着为他物色新家了.

   因是兰花,还特地上网查了兰花的培养知识,决定买个陶制的漂亮花盆.搞笑的是,当我带着盆拿着花在花场购营养土时,女老板肯定的告诉我这是水仙而不是墨兰,跌眼镜啊!水仙不是在水里生的吗?还有在泥里的长的.我手上的这株水仙现有两叶片,绿油油的,如果我早点给他换个盆,相信不要两年,那长势不用说,肯定也是花开几许了.墨兰变成了水仙,呵呵.听女老板说,水仙是很好培养的,我手上的这一株开的花不是常见的那种白色花,而是橙色的像喇叭的那种,这也不错啊.等培好土后,望着盆中的水仙亭亭的身形,期盼着他在新的家中快乐的生长.更搞笑的是,这盆"金枝玉叶"当初看上时,是有花的,密密深绿色肥厚的小圆叶,枝头缀着深红精致的小花朵,煞是可爱.过一阵才发现,叶子顺着花长上去了,而花还未变化,仔细一看,原来花是人工做的插在枝上,蒙住了我,呵呵!

         改天秀一个水仙让大家看看.

墨兰?&水仙 - 玉蝴蝶 - 玉蝴蝶的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017