注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

不合谐的声音  

2009-05-18 09:47:36|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       办公室的同事不多,事确不少。加上近期各种利空消息。每个人都在思忖“明天的奶酪在哪里?”我是属于乐天一族,大有天塌下来当馅饼吃的猛劲,不断地自我安慰,还自我打气。嗬,八仙过海,各显神通啊!

      找我的人比较多,因我负责的对外事务多。这不正在谈论供应商的帐务问题,又来了3位找我的,在同事的指引下相关人员找到了我,我接手后正在处理中。对面的同事发话了:“还是在你的座位贴上“***处”吧,省得他们不好找。之前类似的议论也有,但我大多以笑谈处之,跟着打“哈哈”,你笑我笑大家笑吧!但这次我决定表明态度。“**,收起你的这个主意,这个不好。”我冷静,徐徐说到。同事愣了,大概在他的心目中完全没有想到会这样,还不甘心地说这样是为了什么什么好等等,其实说白了,就是他嫌麻烦罢了。她不高兴别人问他不是他份内的工作,不愿意做这种举手之劳的“指引”,这才是他真实的心态,开玩笑也罢了,不用找一个这么高尚的理由的。好在我没有过多的点破这一层,个中含意大家体味吧。他越说越激动,最后哭了起来。我想人有时是需要找一个倾诉的理由的,大家彼此都有这个需要,虽然看上去是那么不合谐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017