注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

《巴别塔之犬》读后感  

2009-05-25 13:12:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天快速看完了《巴别塔之犬》这本书,是美国新生代女作家卡罗琳·帕克丝特的爱情悬疑小说。儿子先我看完这本书,他的评论是:女主人童年的生活很惨,使她有严重的心理疾病,她在迷茫、痛苦的世界里挣扎,试着改变。她努力的改变过,但深爱着的丈夫并没有真正地了解,为了解脱并不让心爱的人难过,她选择了意外死亡的方式来告别。深爱的老公在探究的过程中,也就是在失去的过程中,逐渐了解,理解,而逝者已逝,生者还要继续。

  基本上我也是这样看的,看似最亲的人,天天生活在一起,心灵上确是陌生的两个人。人和人之间需要一座“巴别塔”。心和心的交流何其珍贵!一个人童年的生活对心灵的影响是巨大的,涉世之初他所看到的和感知的会影响他的一生。说来惭愧,在儿子的早期生活中,我心有愧疚,那时为了工作和生活,四处奔波,儿子寄人篱下。在他最需要母爱的时期我疏离了这份亲情。儿子是在小学快毕业的那一期接到我身边的。近距离的生活中,我知道了儿子原来在看一本《科学怪人》的书时,曾通霄达旦,感动的流下了泪水。就是在儿子的讲述中,我都看到了他眼角盈动的泪光。儿子有一阵子特爱看日本动漫《霜之炼金术师》,这些作品的主人公无一例外地都是在少年时失去母爱,独自苦苦找寻的故事。这让我的心里难过,其实我努力的结果就是为了他,为了我们一家人快乐幸福的生活,我决不愿儿子是不幸的。儿子姑姑说的一席话让我记忆犹新:“现在的达一比过去开心多了。”逢着好友讨论这类问题时,我坚决强调:不是万不得已,孩子一家要自已带,母子连心啊!”

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018