注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

妈妈的手工作品  

2009-06-02 11:55:43|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这次回家,妈妈特为我们姐妹几个每人编了一个袋子,好好秀了一把她的手艺,呵呵!

妈妈的手工作品 - 玉蝴蝶 - 玉蝴蝶的博客

这是妈妈送给我的,从中我看到了妈妈一针一线的深情和心意。

  我家共有姐妹弟4个,那时爸爸、妈妈的身体都不好。在我6岁以前,每年的春天和秋天,爸爸妈妈分别住在不同的医院里,这时我们姐仨是由爸妈的徒弟来照料的。有了小弟以后,爸妈身体才逐渐好转,但相对清贫的生活和繁重的家务还是让爸妈疲累。那时我们姐弟的衫裤、毛衣基本上都是爸妈亲手缝制的。打毛衣是妈妈的专项,看见别的小伙伴们穿着别出心裁,织有立体花纹的毛衣我老是问妈妈要,每当这时妈妈总是不快地回答说不会,让我好不失望。妈妈织的总是平针,最多是在选色上区别一下。譬如:姐姐皮肤白,妈妈为她选的是大红色,我黑,妈妈特为我选了紫色,胸前部位织一片白色,夹几道黄色的杠线,妹妹则是金黄色,弟弟则是则是深蓝、军绿的。后来我也学会了编积,知道织一件有花的和平针毛衣的区别,逐渐便自编自织了。

  几十年后,我的妈妈在70多岁的时侯为我们每个子女送上了这样一件充满爱心的作品。我惊讶妈妈手艺的同时悟到:我的妈妈永远有一颗爱美的心,慈详的心怀。这是我人生最大的财富。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017