注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

“四美”“二难”(原创)  

2009-06-30 15:32:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  良辰美景,赏心悦事,谓之“四美”,同时达到人生四美俱全是很难的。其中一“难”是大家比较忙,没有时间聚在一起;二“难”,即使聚在一起,个人也因境遇,心情的缘故参差不一。面对花鸟,诗人因山河破碎,发出“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的千古名句,也有“去年今日此门中,人面桃花相映红,如今人面何处去,桃花依旧笑春风。”的相思之情。还有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的怡情雅致。可见相同的景物在不同人的心中引起的感慨是各有千秋的。境由心生,这个心是自已的,心有多大,你的世界就有多大,心有多美,你的世界就是美的。多年以前,大学里的恩师曾说:

来世一遭,要认真做好五件事:

一,读透一本书,读书毋须读破万卷 ,只读透一本能震撼你心灵的书就够了。

二,长于一技。这一技之长,进可以修为艺术,退可以养家糊口,成为精神寄托。

三,拥有一个和睦家庭。你在家庭中是一名好成员,那么在社会上的境况也不会太坏。

四,拥有一颗爱心,心存一份美好的情感。只要心灵是晴朗的,世界便永远充满阳光。

五,做一个好人。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,就会受到人们的欢迎。

做好这五件事,你的一生就会焕发出不寻常的光彩。

这成为了我一生的座右铭。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017