注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

住家饭(原创)  

2009-07-29 17:14:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初次听到这个词是在港台剧中,理解的是在家吃家人亲手烹制的饭菜。随着生活节奏的加快,现代都市里的职场男女一日三餐几乎都是快餐,速食的,很少有在家煮食的习惯。认识的朋友中新房住进去一年多了,装修一新的现代厨房却没开工。羡煞一帮准“煮妇”们。在外游吃游喝的日子潇洒啊,二人世界中不会为了谁洗碗,谁买菜这类生活小事烦心劳神,有的是脉脉含情,齐眉举案,相敬如宾。荷包充足时,点评江山,饱赏各地美食;囊中羞涩时,路边大妈的流动摊档花个5元/人的也能填饱肚子。

       前一阵子,有幸过上了这种“快活日子”。儿子住校,周日才回,老公三餐“承包”给了他服务的公司,除了中餐在公司吃大锅饭外,早餐、晚餐都是我自由选。可惜一个人哦,还没找到“拚餐”同伴,洋快餐“,中式快餐,拉面馆,米线馆逐一而试,豪气时在西餐厅里小资了一把,呵呵!暑假了,儿子天天在家,下班后乐得俩母子结伴游吃四方……。忽一日,儿子认真地对我说:我们好久没在家吃饭了。是啊,说得我”煮兴“大发,买菜,煮饭的俩人分工合作。开饭时,儿子说还是家里的饭好吃,呵呵!其实就我的厨艺是不能算好的,材料也就是市面上的百姓菜,说起调料也就是油、盐、酱油,没什么啊!悟一阵明白了,好久没吃住家饭了,原汁原味的住家饭让我和儿子那被美食滋润的晕头转向的味觉体验到了一股清流,清新自然的味觉油然而生。这恐怕就是住家饭的魅力所在吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018