注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

“慎独”解析  

2009-09-04 12:43:59|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “慎独”—在没人监督的情况下严格要求自已,个人实现的自我修行。(后这句俺加上去的,呵呵)

        以前常琢磨这意思,从字面上看单独地理解为谨慎、独行。因为不太能和群众打成一片,常常是一大群女同胞扎堆谈笑风生时,我却伊人在水一方。性格使然吧!这个词就会冷不丁的跃升在脑海中提醒我。

       看样子,离这个本意,我还有一条长长的修行路要走哦!呵呵。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018