注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

从李开复想到的(原创)  

2009-09-09 10:25:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李开复,挺有名一人。辞职了,换在是别人,那算个什么事啊!可就是他,哪就不一样了,首先他是个出类拨萃的人。开复拥有卡内基梅隆大学计算机学博士学位,28岁的时候就成了这所学校中最年轻的副教授。在他新创立的团队中有着郭台铭领导的富士康科技集团、柳传志领导的联想控股有限公司、俞敏洪领导的新东方教育科技集团、YouTube创始人陈士骏等。

  其次辞职原因:“艾伦,我已经思考了一段时间了……我心中还有一个理想没有完成。下一个阶段,我想专注地完成自己心中的这件事。所以,我决定离开公司,我是来向你辞职的!”(开复原话)当艾伦抛出升职加薪的诱惑后,开复又说道“我的人生还有一个缺憾没有实现,我想去弥补它。我将和中国青年人一起打造新奇的技术奇迹,用自己的主动性做一个掌控全局的工作。我已经到了这个人生阶段,再不去做,我真的很怕来不及了。”开复还在博客中引用苹果公司创始人乔布斯的一段话作为总结—— “最重要的,拥有跟随内心与直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真正想要成为什么样的人。任何其它事物都是次要的。”

  但我相信“从心选择”是一个真正的原因。

  

听从自己内心召唤,并在为自己的梦奋斗——勇敢的做自己,走好眼下的每一步,给自己一点时间,梦就会越来越近,越来越清晰……



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017