注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉蝴蝶的博客

上善若水 温润而泽。

 
 
 

日志

 
 

观看《继父》  

2009-10-29 15:45:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广东卫视正在热播《继父》,每晚8:20分开始,三集,播到11点左右。有谁在看啊,分享一下心得啦。

呵呵,先说说我的:

怨天尤人是上天赐与剧中孩子们最大的礼物。几个孩子总把自已的不幸归罪于别人,也就是继父。为什么不反过来从自已的身上想想呢?缺乏正确的生活态度,随波逐流。没有一颗感恩的心。

 

下放老干部袁放在监督改造过程中有句话说得好。

问:“这苦日子何时是个头呢?”

答:“快了,过去战争年代多苦啊,不也过来了吗!凡事总有个结束的时侯,我已经习惯了。”

人活着就活个心态,不论是战火纷飞,还是穷困燎倒,或是沦为阶下囚,都淡定从容面对。永远没有混不下去的感觉。境界高哇~!

 

搞笑自保的朱医生,这种人其实也蛮可爱的,实用生活的哲学家,相信他生活在那个年代都不差钱的。呵呵!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017